Informativa relativa al trattamento dei dati personali conseguente all’iscrizione ad eventi e convegni

Reed Exhibitions Italia s.r.l. (da qui in avanti solo Reed o il Titolare) corrente in 20146 Milano, via Marostica n. 1 - P.IVA 09918270159, Tel: +39 024351701, Fax: +39 023314348, e-mail info@reedexpo.it, il cui DPO è reperibile al seguente indirizzo e-mail privacy@reedexpo.it, le rende la seguente informativa sul trattamento dei dati personali da Lei forniti compilando il form on line al fine di prender parte a Circular Economy Event: Modello di crescita rigenerativa.

La base giuridica del trattamento per dar corso alla sua richiesta di venir iscritto al nostro evento e/o convegno è di carattere contrattuale (art 6 comma 1 lett. b GCPR)

In relazione a quanto sopra il Titolare le comunica che, conformemente con quanto disciplinato dalla normativa Italiana (d. lgs 196/03 per come modificato dal d. lgs 101/2018 da qui in avanti solo Codice Privacy) e dagli artt. 12 e 13 Regolamento UE n. 2016/679 (da qui in avanti solo GDPR) utilizza i suoi dati, tutti dati non rientranti nelle categorie particolari di dati, solo per la conservazione, la consultazione, l’organizzazione, l’inserimento in DB ed il suo aggiornamento, l’elaborazione, l’estrazione, il trattamento in territorio UE ed extra UE nei soli casi disciplinati ex art 45 e 46 GDPR e 49 commi B e/o C GDPR, la modificazione, la realizzazione di statistiche anonime, l’archiviazione, la cancellazione.

Il Titolare inoltre le invierà comunicazioni relative ad iniziative analoghe, c.d.  di soft spam (base giuridica art 130 Codice Privacy); potrà opporsi al ricevimento di dette comunicazioni o seguendo le indicazioni presenti nel footer delle e-mail o scrivendo in qualsiasi momento a DPO.

Il Titolare inoltre, in accordo con art 21 GDPR e considerando 47 GDPR, in forza del proprio legittimo interesse bilanciato con le ragionevoli aspettative e gli interessi nutriti dall’interessato in base al motivo per cui è entrato in contatto con il Titolare (base giuridica: art. 6 comma 1 lett. f GDPR), le invierà comunicazioni di soft Marketing comprensive di iniziative sia fisiche che virtuali effettuate anche  in partnership commerciale, tramite webmarketing, telemarketing, DEM, messaggistica istantanea, sms, e-mail, fax, posta cartacea.

Resta inteso che l’interessato potrà opporsi al marketing in ogni e qualsivoglia momento sia seguendo le istruzioni contenute nel footer delle comunicazioni che riceverà sia scrivendo al DPO.

Il trattamento dei dati potrà essere eseguito sia in forma cartacea che elettronica solo da soggetti specificatamente autorizzati al trattamento e potranno essere all’uopo comunicati a Resposabili (nominati con formale atto redatto in linea con quanto predisposto in art 28 GDPR) al fine di fornire il servizio.

I suoi dati non verranno diffusi e, per una Sua maggior tutela, potrà partecipare all’incontro  che si svolgerà sulla piattaforma  Zoom, solo tramite telecamera spenta. 

Il Titolare conserverà i suoi dati per un periodo di 10 anni. Il Titolare osserva idonee misure di sicurezza per come previsto ex art 32 GDPR per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Trattamento viene svolto sia in forma cartacea che informatizzata; sui dati conferiti non viene effettuato alcun processo decisionale automatizzato né di profilazione.

Nel caso in cui il Titolare del Trattamento dati subisca una violazione per come configurata in artt. 33/34 GDPR comportante un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche (data breach) si attiverà – se del caso –per effettuare la notifica all’Autorità garante e la comunicazione dell’accaduto a tutti gli interessati.

Il Titolare inoltra La informa che le sono garantiti i diritti d’accesso elencati sub art. 15 Reg. UE e che ha inoltre diritto a:

1) chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano

2) opporsi al loro trattamento;

3) alla portabilità dei dati;

4) qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a) a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

5) proporre reclamo a un'autorità di controllo;

Potrà revocare, ex art 21 GDPR, il consenso prestato in qualsiasi momento.

Per azionare i diritti sopra elencati o per avere maggiori info sul trattamento dei suoi dati personali o per comunicazioni in ambito privacy è sufficiente inviare una mail al ns DPO al seguente indirizzo privacy@reedexpo.it, indicante il suo nome, cognome, e-mail sulla quale vorrà ricevere risposta ed il diritto che intende azionare, il ns DPO risponderà nei tempi indicati nell’art 12 GDPR.

Il Titolare inoltre avvisa che qualora intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente di cui al paragrafo 2, raccogliendo, nel caso specifico consenso.