ENERGY EFFICIENCY 4.0

ENERGY EFFICIENCY 4.0

Imprese e territorio. L’inizio di una nuova era tra vocazione, innovazione ed efficienza

15 OTTOBRE 2019
Sala della Ruota - Palazzo Dogana
P.zza XX Settembre, 22 - Foggia

Efficienza energetica, digitalizzazione e automazione stanno radicalmente trasformando i sistemi di produzione anche di imprese di medie dimensioni. Le imprese del mezzogiorno, spesso portatrici di valori che richiamano a tradizione e qualità tutta italiana, trovano oggi nei processi orientati all’innovazione una nuova possibilità di sviluppo e crescita. Con in più l’occasione di rendere concreti concetti come economia circolare, flessibilità dei cicli produttivi, efficienza nell’utilizzo delle risorse, alla base di ogni impresa di successo che guardi al presente con una visione del futuro.

Ne parleremo il 15 ottobre a Foggia dove imprenditori capaci di promuovere i propri prodotti a livello internazionale stanno creando filiere orientate all’eccellenza. Durante la giornata porteremo esperienze concrete, modelli di finanziamento ed esempi d’innovazione che stanno caratterizzando il tessuto produttivo locale; e che stanno incidendo in modo profondo anche su valore e attrattività dei propri territori di riferimento.

 I TEMI

  • Presentazione di case studies a cura di imprese agrifood e fornitori di energia
  • Produzione, consumo e ottimizzazione acquisto di energia
  • L’ efficienza energetica sul territorio
  • Valore della produzione agrifood 4.0 del territorio
  • Incentivi alla diffusione di tecnologie per ottenere massima efficienza e massima qualità
  • L’agricoltura di precisione strumento per ottimizzare le risorse e la produzione

PROGRAMMA PRELIMINARE. Invitati a partecipare

09.30 – 10.00
Registrazione e Welcome Coffee

10.00 – 10.30
Introduzione ai lavori
Giuseppe Bratta
, Presidente Distretto Produttivo pugliese La Nuova Energia
Nicola Gatta, Presidente Provincia Foggia
Gianni Rotice, presidente Confindustria Foggia

Efficienza Energetica e gestione ottimale delle risorse per valorizzare il territorio

10.30 -10.45
Efficienza energetica e gestione forestale del Parco del Gargano
Pasquale Pazienza, Professore di Politica economica Università
di Foggia e Presidente Parco Nazionale del Gargano

10.45 – 11.00
La Valorizzazione energetica dei sottoprodotti della filiera dell’extravergine
Riccardo Amirante, Politecnico di Bari

11.00 – 11.15
Qualità dei servizi ed efficienza per un piano di valorizzazione delle produzioni italiane
Biagio Diasio, presidente GAL Gargano

11.15 - 11.30
Efficienza nelle strutture e nei processi. Un caso d’eccellenza
Michele Giuliani, Direttore Generale di Casa Sollievo della Sofferenza - San Giovanni Rotondo

Apertura Open Coffee

Qualità ed eccellenze italiane dell’agrifood: visione, mercati e investimenti in innovazione

11.30 – 13.00
Tavola rotonda
Moderano Emanuele Martinelli, Energia Media ed Enrico Belletti, Sinergia Consulting

 

 

Scarica il programma preliminare

 

 

Pre-registrati ora!